現在地

本格バーニャカウダ! 濃厚アンチョビソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
本格バーニャカウダ! 濃厚アンチョビソース
  • 2,000円前後

アンチョビとにんにくで作る極上バーニャソース
色々なシーンで大活躍♪
動画でのご紹介はこちらから

作り方

  • 1

    ①にんにくと牛乳を鍋に入れ弱火で煮ます。

  • 2

    ②にんにくに串が通ればOK
    およそ5分~10分

  • 3

    ③ミキサーにアンチョビ、①のにんにくを入れてミキシングします

  • 4

    ④かなり細かくなるまでミキシングします

  • 5

    ⑤生クリームを入れて少しだけミキシングしますします。
    ※ミキシングしすぎると生クリームが分離するので注意!!

  • 6

    ⑥バターを溶かします
    最初火にかけて溶け始めたら火を消して放置しとけば勝手に溶けます

  • 7

    ⑦溶けたバターと⑤を合わせて弱火で火にかけてよく混ぜます

  • 8

    ⑧お好みの野菜をもりつけて完成です

  • 9

    白ワインとよく合うので作ってみてください
    (*^。^*)

きっかけ

女性に人気のバーニャカウダ!!
ソースはお土産にも最適だと思い考案しました

おいしくなるコツ

④番、⑤番でのミキシングがポイントです
④ではよく混ぜ、⑤では少しだけ混ぜる
⑦で混ぜた後は濾すことでより滑らかなソースに仕上がります

レシピID: 1330015074

公開日:2016.04.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • vet.leona
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • あくびにゃん
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • やよい1092

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲本格バーニャカウダ! 濃厚アンチョビソースのページ上部へ