ブロッコリーと春キャベツ海老の塩炒め レシピ・作り方

ブロッコリーと春キャベツ海老の塩炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさりと塩味ベースの味付けにしました。海老の旨みがしっかり出ています。

材料(3人分)

  • ブロッコリー 1株
  • 春キャベツ 150g
  • バナメイ海老 9尾
  • ●塩 少々
  • ●酒 小さじ1
  • ●片栗粉 小さじ1強
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆塩麹 小さじ1
  • ☆黒こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけて茹でる

    キャベツはざく切りにする

    えびは殻をむき、背中側に浅く切り込みを入れ、背わたをとって●を揉み込む
  2. 2 フライパンに油をひき、海老を入れて炒める

    火が通ったら、いったん取り出す
  3. 3 油を足し、キャベツを入れて炒め、柔らかくなってきたらブロッコリーを加え、さらに炒める
  4. 4 海老を戻し入れ、☆の調味料で味付けする。

きっかけ

あっさり味にしたかった。

  • レシピID:1330015073
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他のエビキャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る