ブリと厚揚げの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブリに塩少々(分量外)を振って10分おき(時間外)出てきた水分をペーパーで拭き取る
-
2
厚揚げは熱湯をかけて油抜きする
厚みを半分にしてから食べやすい大きさに切り、ペーパーで水気を拭き取る
ブリと厚揚げに茶漉しで薄く小麦粉を振ってまぶす - 3
- 4 油をひいたフライパンにブリと厚揚げ入れてこんがりと焼き、☆を入れ汁気が少なくなるまで煮詰める。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ミロ342021/12/25 19:18厚揚げ、美味しかったです♪
-
にゃんこ( ・∇・)2020/11/09 19:16ご飯が進みますね(^^)
美味しかったです!!