高野豆腐と刻み昆布の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐と刻み昆布の煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
昆布の旨みが高野豆腐に染みてます。

材料(3人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • 刻み昆布(乾燥) 20g
  • さつま揚げ 小1枚
  • にんじん 40g
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ・みりん・酒 各大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 刻み昆布は袋の指示通りに戻す

    高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し水気を絞って一口大に切る

    人参、さつま揚げはそれぞれ細切りにする
  2. 2 鍋に油をひき、刻み昆布、人参を入れてさっと炒め、☆とさつま揚げ、高野豆腐を加え、蓋をし弱火で20~25分煮る。

きっかけ

ヘルシーに。

  • レシピID:1330014943
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐切り昆布
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2020/07/31 14:07
    高野豆腐と刻み昆布の煮物
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る