温玉と豚しゃぶの冷やしそば レシピ・作り方

温玉と豚しゃぶの冷やしそば
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豚は茹でてサッパリ。めんつゆにポン酢を混ぜてみました。

材料(1人分)

  • 茹でそば 1食分
  • 市販の温泉卵 1個
  • 豚しゃぶ用薄切り肉 80g
  • 豆苗 15g
  • ☆めんつゆ 大さじ3
  • ☆水 大さじ2
  • ☆ミツカン味ポンマイルド 大さじ1

作り方

  1. 1 豚は茹で、水でさっと洗い水気を切る
  2. 2 そばは30秒茹で、冷水で洗ってしめる。
  3. 3 そばと豚肉、3cmに切った豆苗、温泉卵を皿に盛り付ける。

    ☆を混ぜたタレをかける。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014941
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/21 19:03
    温玉と豚しゃぶの冷やしそば
    mint74さん♡ゆで卵と牛肉があったので作りました˚✧₊⁎うどんで作りました✧˖°美味しくできました!ご馳走様です♡。(˃͈ᴗ•͈‎)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る