蕗味噌(ふきのとう味噌) レシピ・作り方

蕗味噌(ふきのとう味噌)
  • 約15分
  • 300円前後
etsuk0
etsuk0
春!ふきのとうだ!蕗味噌を作ろう!

材料(4人分)

  • ふきのとう 30g
  • サラダ油 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ふきのとうを細かく刻む(切ったらすぐ変色してしまうので、とにかく大急ぎで切る)
  2. 2 (1)を刻んでる間に油をひいたフライパンを熱しておき、すぐに(1)を中火で炒める
  3. 3 軽く火が通ったら、味噌とみりんを加えて、水分が飛ぶまで中火で炒める(3分くらい)
  4. 4 砂糖も加えて中火で、さっと炒める

きっかけ

蕗味噌大好き!自分で作ってみたら意外と簡単でしたー。

おいしくなるコツ

ふきのとうを刻んだら、変色する前にすぐ炒める

  • レシピID:1330014774
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき日本酒に合うおつまみお花見・春の行楽
関連キーワード
ふきのとう ごはんにあう
etsuk0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る