蕗味噌(ふきのとう味噌) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ふきのとうを細かく刻む(切ったらすぐ変色してしまうので、とにかく大急ぎで切る)
- 2 (1)を刻んでる間に油をひいたフライパンを熱しておき、すぐに(1)を中火で炒める
- 3 軽く火が通ったら、味噌とみりんを加えて、水分が飛ぶまで中火で炒める(3分くらい)
- 4 砂糖も加えて中火で、さっと炒める
きっかけ
蕗味噌大好き!自分で作ってみたら意外と簡単でしたー。
おいしくなるコツ
ふきのとうを刻んだら、変色する前にすぐ炒める
- レシピID:1330014774
- 公開日:2016/03/17
関連情報
- カテゴリ
- ふき日本酒に合うおつまみお花見・春の行楽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません