現在地
 > 
 > 

蕗味噌(ふきのとう味噌) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ふきのとう

    30g

  • サラダ油

    小さじ1

  • 味噌

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蕗味噌(ふきのとう味噌)
  • 300円前後

春!ふきのとうだ!蕗味噌を作ろう!

作り方

  • 1

    ふきのとうを細かく刻む(切ったらすぐ変色してしまうので、とにかく大急ぎで切る)

  • 2

    (1)を刻んでる間に油をひいたフライパンを熱しておき、すぐに(1)を中火で炒める

  • 3

    軽く火が通ったら、味噌とみりんを加えて、水分が飛ぶまで中火で炒める(3分くらい)

  • 4

    砂糖も加えて中火で、さっと炒める

きっかけ

蕗味噌大好き!自分で作ってみたら意外と簡単でしたー。

おいしくなるコツ

ふきのとうを刻んだら、変色する前にすぐ炒める

レシピID: 1330014774

公開日:2016.03.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲蕗味噌(ふきのとう味噌)のページ上部へ