生姜風味☆白菜とニラのそぼろあんかけ丼 レシピ・作り方

生姜風味☆白菜とニラのそぼろあんかけ丼
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
生姜の風味がいいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、ひき肉と生姜を入れてポロポロになるまで炒める

    1.5cm幅に切った白菜を加えて炒め、水を加える

    蓋をし白菜が柔らかくなるまで煮る
  2. 2 ニラと☆を入れ、ニラが柔らかくなったら、水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を回し入れる

    ご飯の上にかけて完成です。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014770
  • 公開日:2016/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る