切り干し大根とむきあさりの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切り干し大根(乾燥) 30g
- ボイルむきあさり 100g
- 油揚げ 1枚
- にんじん 50g
- ☆水 300cc
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆しょうゆ・みりん 各大さじ1
- ☆さとう 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
切り干し大根はたっぷりの水に15~20分つけて戻し、水気を絞って食べやすい長さに切る
油揚げは短冊切りにする
人参は半月に切る -
2
鍋にサラダ油を入れ、1を入れてさっと炒める
☆を入れ、蓋をし10分煮る -
3
あさりを加え、また蓋をし10分煮る。
出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません