切り干し大根とむきあさりの煮物 レシピ・作り方

切り干し大根とむきあさりの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あさりを入れた切り干し大根の煮物です。あさりの出汁が切り干し大根によく染みてます。

材料(3人分)

  • 切り干し大根(乾燥) 30g
  • ボイルむきあさり 100g
  • 油揚げ 1枚
  • にんじん 50g
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ・みりん 各大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水に15~20分つけて戻し、水気を絞って食べやすい長さに切る

    油揚げは短冊切りにする

    人参は半月に切る
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ、1を入れてさっと炒める

    ☆を入れ、蓋をし10分煮る
  3. 3 あさりを加え、また蓋をし10分煮る。

    出来上がりです。

きっかけ

久しぶりにあさりを買ったので。

  • レシピID:1330014721
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根あさり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る