シチューの残りでお麩グラタン レシピ・作り方

シチューの残りでお麩グラタン
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
マカロニの代わりに麩を使ってヘルシーに。パン粉はチーズに代えても良いです。

材料(1人分)

  • シチューの残り 200g
  • 焼き麩 10g
  • ほうれん草 30g
  • コーン 10g
  • パン粉 小さじ1.5

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹でて水気を絞り2cmに切る
  2. 2 焼き麩はたっぷりの水につけて柔らかく戻し、水気をぎゅーっと絞ってグラタン皿に入れる
  3. 3 温めたシチューを入れ、ほうれん草とコーンを乗せる

    パン粉を振り掛け、トースターで10分焼く

きっかけ

シチューの残りで。

おいしくなるコツ

麩の水気はよ~く絞りましょう。

  • レシピID:1330014702
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る