塩麹鶏と冷凍ポテト小松菜の炒め レシピ・作り方

塩麹鶏と冷凍ポテト小松菜の炒め
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
冷凍ポテトは炒めものにも使えて便利♪

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 冷凍フライドポテト(皮付き) 250g
  • 小松菜 100g
  • ●塩麹 大さじ1
  • ●しょうゆ 小さじ2
  • ●おろし生姜 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • ☆しょうゆ・みりん 各大さじ1
  • ☆黒こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、●を揉み込む、2~3時間漬け込む
  2. 2 小松菜は茹でて冷水にとり、水気を絞って4センチに切る
  3. 3 1に片栗粉をまぶし、中火の油でカラリと揚げる
  4. 4 フライパンに油をひき、500Wのレンジで2分加熱したポテトを入れ、表面がカリッとなるまで焼く。
  5. 5 2、3の順に加え、☆の調味料を入れて炒め合わせる。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014695
  • 公開日:2016/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉冷凍食品
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る