白菜と豚バラえのきの味噌汁 レシピ・作り方

白菜と豚バラえのきの味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豚バラの出汁が美味しいです。

材料(3人分)

  • 白菜 120g
  • 豚バラ薄切り肉 80g
  • えのき 50g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.5~2
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 白菜は短冊に切る

    えのきは食べやすい長さに切る

    豚バラは1cm幅に切る
  2. 2 鍋に水と白菜、豚バラを入れて火にかけ、浮いてきたアクをすくいながら、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 えのきを加え、だしの素と味噌を溶き入れる

    えのきが柔らかくなったら椀に盛り、七味を振る。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014679
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜豚バラ肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る