現在地

はんぺんハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 豚ひき肉

    250g

  • はんぺん

    1枚

  • ☆玉ねぎのみじん切り

    50g

  • ☆たまご

    1個

  • ☆パン粉

    大さじ3

  • ☆塩

    小さじ1/3

  • ☆こしょう

    少々

  • ●ケチャップ

    大さじ3

  • ●中濃ソース

    大さじ2

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
はんぺんハンバーグ

はんぺんを入れたハンバーグ。ふっくら柔らかく出来ました。

作り方

  • 1

    ボウルに豚ひき肉とはんぺんを手でグチャっと潰しながら入れる

    ☆を加え、粘りが出るまでよく混ぜる

  • 2

    フライパンに油をひき、小判型にした1を並べ、こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で6~7分焼く

    皿に盛り付ける

  • 3

    2のフライパンに●を入れて温め、ハンバーグにかける。

きっかけ

はんぺんを入れたらふっくら出来るかと。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 練物 > はんぺん

レシピID: 1330014595

公開日:2016.02.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.04.30

    少し焦げてしまいましたが・・・柔らかくてフワフワなハンバーグになりました。また作ります!

    ねこねこにゃんきちさん、はじめまして♪お試しいただきありがとうございました♡是非また作ってみてくださいね♡美味しそうなレポ感謝です(*^^*)

    お返事を見る

  • 2019.11.12

    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

    Rママ (•̀ᴗ•́)و ̑̑さん、こんにちは♪お試しいただき嬉しいです♪こちらこそ、素敵なレポートありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲はんぺんハンバーグのページ上部へ