切り干し大根とごぼうの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
切り干し大根はたっぷりの水に20分つけて戻し(時間外)水気を絞って食べやすい長さに切る
ごぼうは包丁の背で皮をこそげとり、斜め薄切りにし水にさらしてアク抜きする - 2 人参、油揚げは短冊切りにする
-
3
鍋に油をひき、ごぼうを入れてさっと炒める
切り干し大根、人参、油揚げ、☆を加え、蓋をし、弱火で20~25分煮る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささるみ2022/05/17 19:06いつもの切干大根にごぼうが入るとボリュームアップで、栄養もたっぷり!
また作りたいです♫