切り干し大根とごぼうの煮物 レシピ・作り方

切り干し大根とごぼうの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
食物繊維たっぷりのごぼうと切り干し大根を一緒に煮ました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水に20分つけて戻し(時間外)水気を絞って食べやすい長さに切る

    ごぼうは包丁の背で皮をこそげとり、斜め薄切りにし水にさらしてアク抜きする
  2. 2 人参、油揚げは短冊切りにする
  3. 3 鍋に油をひき、ごぼうを入れてさっと炒める

    切り干し大根、人参、油揚げ、☆を加え、蓋をし、弱火で20~25分煮る

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

汁気がほとんどなくなるまで煮ると美味しい。

  • レシピID:1330014583
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ごぼう
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ささるみ
    ささるみ
    2022/05/17 19:06
    切り干し大根とごぼうの煮物
    いつもの切干大根にごぼうが入るとボリュームアップで、栄養もたっぷり!
    また作りたいです♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る