白菜と豚肉長ネギのスープ レシピ・作り方

白菜と豚肉長ネギのスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豚からいい旨みが出ています。

材料(3人分)

  • 白菜 80g
  • 豚切り落とし 70g
  • 長ネギ 40g
  • 3カップ
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2.5
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る

    豚は食べやすく切る

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2 鍋にサラダ油と豚を入れ、色が変わるまで炒め、水と白菜を加え、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ネギ、☆を入れ、ネギが柔らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

ハンパの豚肉で。

  • レシピID:1330014554
  • 公開日:2016/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る