豚ヒレ肉の照り焼きサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉 150g
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- レタス(食べやすい大きさにカット) 2枚
- 紫キャベツ(千切り) 20g
- トマト(一口大にカット) 1個
- ☆みりん 大さじ1.5
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆オイスターソース 小さじ1
- ☆さとう 小さじ1/2
- ☆おろしにんにく(チューブ) 2cm
- サラダ油 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 豚ヒレ肉は厚さ7~8ミリに切り、塩こしょうをし薄く小麦粉をまぶす
- 2 フライパンに油をひき、1を入れて両面こんがりと焼き、☆を入れて絡める
-
3
レタス、紫キャベツ、トマトを皿に盛り、2をタレごとかける
マヨネーズをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/05/10 23:10お肉と野菜を一緒に食べると最高ですね〜( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)とっても美味しかったです