もやしとしめじワカメの中華スープ レシピ・作り方

もやしとしめじワカメの中華スープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
食べ応えがありつつ、ヘルシーなスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気をきる

    しめじは石突きをとって小房にわける
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ワカメを加え、☆で調味し、ごま油を垂らす。

    ワカメが十分戻ったら器によそい、ごまを指先でひねりながら散らす。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014433
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る