ひじきと竹輪の餅トースト レシピ・作り方

ひじきと竹輪の餅トースト
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
パンと餅のコラボ♪カルシウムたっぷりのひじきを乗せて。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 伊勢志摩ひじき(戻したもの) 10g
  • 竹輪 1本
  • 1/2個
  • わさび(チューブ) 1cm
  • マヨネーズ 全部で大さじ1

作り方

  1. 1 餅はできるだけ薄く切る

    竹輪は小口に切る
  2. 2 食パンにわさびとマヨネーズ(小さじ1)を塗り、1とひじきを乗せ、残りのマヨネーズ(小さじ2)をかける

    トースターで5分焼く

きっかけ

正月に余った餅の消費に。

  • レシピID:1330014320
  • 公開日:2016/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る