かんぴょう入り鶏つくね レシピ・作り方

かんぴょう入り鶏つくね
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
かんぴょうのコリコリした食感がいいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かんぴょうは塩少々(分量外)をまぶし弾力が出るまで揉む

    塩を洗い流し、柔らかくなるまで煮たら粗みじん切りにする。
  2. 2 鶏ひき肉、1のかんぴょう、●をボウルに入れよく練る。

    小判型にし、油をひいたフライパンに並べ、こんがり焼き色がつくまで焼く。

    裏返し蓋をして5分蒸し焼きにし、いったん取り出す
  3. 3 2のフライパンに☆と水溶き片栗粉を入れ、トロミがついてきたら、2のつくねを戻し入れてタレを絡める。

きっかけ

地元の名産かんぴょうを使って。

おいしくなるコツ

かんぴょうの食感を残すように、とろけるほど茹で過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1330014280
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねかんぴょう
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る