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里芋と高野豆腐干し椎茸の煮物 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
里芋と高野豆腐干し椎茸の煮物

干し椎茸の香りがきいた素朴な煮物です。

作り方

  • 1

    里芋は皮をむいて一口大に切る

    高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し、水気を絞って一口大に切る

    にんじんは乱切りにする

  • 2

    さつま揚げは食べやすい大きさに切る

    干し椎茸はたっぷりの水(または湯)で柔らかく戻し、石突きをとって4等分に切る

  • 3

    鍋に☆と1と2を入れ、里芋が柔らかくなるまで弱火で20分程度煮る

    *途中で上下を入れ替えてください。

きっかけ

余り物を合わせた煮物です。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 乾物 > 干し椎茸
食材:
大豆・豆腐 > 高野豆腐

レシピID: 1330014234

公開日:2016.01.13

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