豆腐と豚肉小松菜のとろみ炒め レシピ・作り方

豆腐と豚肉小松菜のとろみ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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豆腐が淡白なので、気持ち濃い目にしています。トロミのあるタレがお肉に絡んでご飯と合いますよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しをして30分水きりし(時間外)一口大に切る

    豚は食べやすく切る

    小松菜は4センチに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、豚を炒める
  3. 3 豚に火が通ったら、豆腐と☆を入れる
  4. 4 豆腐が温まったら、小松菜を入れ、柔らかくなるまで煮る

    水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014171
  • 公開日:2016/01/03
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カテゴリ
木綿豆腐小松菜豚薄切り肉
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つくったよレポート(6件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2023/09/09 14:54
    豆腐と豚肉小松菜のとろみ炒め
    夕飯のおかずにしたくて作らせて頂きました!買っておいた豆腐が悪くなる前に使いきりたくてレシピを探して見つけました♥️豆腐にもしっかり味がついて美味しかったです♪
  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/12/11 19:48
    豆腐と豚肉小松菜のとろみ炒め
    とろみが優しくおいしかったです(*^^*)
  • うめねこ
    うめねこ
    2021/10/17 12:39
    豆腐と豚肉小松菜のとろみ炒め
    こんにちは〜絹豆腐と小松菜多目で作りました。ご飯がすすみますね(*^^*)レシピありがとうございました。
  • ★☆こぶたちゃん☆★
    ★☆こぶたちゃん☆★
    2020/05/13 20:06
    豆腐と豚肉小松菜のとろみ炒め
    しゃぶしゃぶ用のお肉が余ってたので♪
    お豆腐の水切りがきちんと出来てなかったから、汁気が多くなってしまいました!
    とろみのタレがしっかりめで美味しかったです☆★

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