豚肉と油揚げの煮込みうどん レシピ・作り方

豚肉と油揚げの煮込みうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豚と油揚げから美味しいスープが出て美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚は食べやすく切る

    油揚げは縦半分に切ってから1.5cm幅に切る

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら豚を入れる

    一度沸騰させ、アクを取り除き、火を弱め、☆と油揚げ、ネギ、うどんを加え、2分位煮る。

きっかけ

風邪ひきさんがいるので、あったかいうどんを。

  • レシピID:1330014145
  • 公開日:2015/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もふもふちゃん
    もふもふちゃん
    2020/10/27 17:51
    豚肉と油揚げの煮込みうどん
    残り物に肉と油揚げで、一人ご飯に頂きました!
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る