白菜と高野豆腐の鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

白菜と高野豆腐の鶏そぼろ煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ジューシーな高野豆腐と柔らかく煮えた白菜が美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し(時間外)水気を絞り、一口大に切る

    白菜は葉はざく切り、軸は一口大の削ぎ切りにする
  2. 2 フライパンに油と生姜のみじん切り、鶏ひき肉を入れ、ポロポロになるまで炒める
  3. 3 白菜の軸を入れ、周りが透き通るまで炒める
  4. 4 ☆と白菜の葉、高野豆腐を入れ、蓋をし、柔らかくなるまで煮る

    水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014106
  • 公開日:2015/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物鶏ひき肉高野豆腐白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る