豆腐とチンゲン菜のそぼろ煮 レシピ・作り方

豆腐とチンゲン菜のそぼろ煮
  • 約15分
mint74
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そぼろあんがトロリ♪ご飯に合いますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重石をして30分水切りし(時間外)さいの目に切る
  2. 2 チンゲン菜は3~4センチに切り、葉と軸にわけておく
  3. 3 フライパンにサラダ油と豚ひき肉、おろし生姜、おろしにんにくを入れ、ポロポロになるまで炒める

    チンゲン菜の軸を入れて、さらに炒める
  4. 4 チンゲン菜の葉と豆腐を加え、☆の調味料を入れる

    豆腐が十分温まったら、水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする

    出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014014
  • 公開日:2015/12/13

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カテゴリ
木綿豆腐豚ひき肉チンゲン菜
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つくったよレポート(8件)

  • えむはち
    えむはち
    2021/02/22 20:09
    豆腐とチンゲン菜のそぼろ煮
    美味しかったです!
  • satomin_
    satomin_
    2021/02/06 21:22
    豆腐とチンゲン菜のそぼろ煮
    チンゲンサイは彩りにもなっていいですね♪
  • ちゅんたろー
    ちゅんたろー
    2021/02/06 20:53
    豆腐とチンゲン菜のそぼろ煮
    簡単でとても美味しかったです( ˊᵕˋ*)
    チンゲン菜2株使いましたが味もしっかりしてました( ¨̮ )
    また作りたいと思います!
  • ☆Nobu
    ☆Nobu
    2021/02/02 19:31
    豆腐とチンゲン菜のそぼろ煮
    簡単に美味しく出来ました。どんぶりにしても良さそうですね。青梗菜の緑の色とシャキシャキ感も好きです。また作ります。美味しいレシピありがとうございました(^^)

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