豆腐とチンゲン菜のそぼろ煮 レシピ・作り方

豆腐とチンゲン菜のそぼろ煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
そぼろあんがトロリ♪ご飯に合いますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重石をして30分水切りし(時間外)さいの目に切る
  2. 2 チンゲン菜は3~4センチに切り、葉と軸にわけておく
  3. 3 フライパンにサラダ油と豚ひき肉、おろし生姜、おろしにんにくを入れ、ポロポロになるまで炒める

    チンゲン菜の軸を入れて、さらに炒める
  4. 4 チンゲン菜の葉と豆腐を加え、☆の調味料を入れる

    豆腐が十分温まったら、水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする

    出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014014
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚ひき肉チンゲン菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(25件)

  • チャンえな
    チャンえな
    2024/03/04 14:01
    豆腐とチンゲン菜のそぼろ煮
    とろとろ~!倍の量作れば良かったと後悔しましたwめっちゃおいしかったです❤️
  • jenny38
    jenny38
    2023/02/14 19:51
    豆腐とチンゲン菜のそぼろ煮
    おつまみするので赤唐辛子をトッピング!生姜が効いて美味しいそぼろ煮になりました。近所のおばさまが作ったミニ青梗菜がご馳走になりました。感謝です❥
  • いとぱ
    いとぱ
    2022/11/08 21:07
    豆腐とチンゲン菜のそぼろ煮
    よい!
  • エミリー1967
    エミリー1967
    2022/09/03 08:00
    豆腐とチンゲン菜のそぼろ煮
    おいしかったです〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る