現在地

白菜わかめ油揚げのすまし汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 白菜

    100g

  • カットワカメ

    3g

  • 油揚げ

    1/2枚

  • 3カップ

  • ☆だしの素

    小さじ1.5

  • ☆しょうゆ

    小さじ2

  • ☆塩

    小さじ1/3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜わかめ油揚げのすまし汁

だしの香りが効いてるすまし汁。さっぱりといただけます。

作り方

  • 1

    白菜は1cm幅に切る

    油揚げは細切りにする

  • 2

    鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る

  • 3

    わかめを加え、☆の調味料で味付けする

    ワカメが十分戻ったら出来上がりです。

きっかけ

たまには味噌汁以外で。

レシピID: 1330013991

公開日:2015.12.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜わかめ油揚げのすまし汁のページ上部へ