テーブルビート 秋のスムージー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ビーツはお好みで、
生でも茹でたものでも。仕上がり触感に違いがあります。
適当にカットし、ミキサーに投入。 -
2
レモンは皮ごと、
適当にカットしてミキサーに投入。
マンダリンレモン、柚子でも美味しかったです。 -
3
柿は布巾で綺麗に拭き、皮をむかずにそのままカット。
種をきちんと取って、ミキサーに投入。 -
4
ひたひたの下くらい迄水を入れ、ミキシングして出来上がり。
これで220cc -
5
ミキシングして完成。
太めのストローで飲みます⑅◡̈*.
きっかけ
色々試して、特別気に入ったジュースレシピは自分の覚書き用⑅◡̈*. 毎年季節がきた時のお楽しみです
おいしくなるコツ
レモンは皮ごとなので、防腐剤の使われていない国産を選びます。
- レシピID:1330013974
- 公開日:2015/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビーツは生でシャリッとスムージー、
茹でビーツで滑らかコールドスープ風
味わいが変わります。