テーブルビート 秋のスムージー レシピ・作り方

テーブルビート 秋のスムージー
  • 約10分
  • 300円前後
VEGEMAX
VEGEMAX
ポリフェノール多い同士の素材で美味しくヘルシーなレシピです。
ビーツは生でシャリッとスムージー、
茹でビーツで滑らかコールドスープ風
味わいが変わります。

材料(4人分)

  • テーブルビート(生or茹でたもの) 80g
  • レモン 1/3
  • 1個
  • 200ccくらい

作り方

  1. 1 ビーツはお好みで、
    生でも茹でたものでも。仕上がり触感に違いがあります。
    適当にカットし、ミキサーに投入。
  2. 2 レモンは皮ごと、
    適当にカットしてミキサーに投入。
    マンダリンレモン、柚子でも美味しかったです。
  3. 3 柿は布巾で綺麗に拭き、皮をむかずにそのままカット。
    種をきちんと取って、ミキサーに投入。
  4. 4 ひたひたの下くらい迄水を入れ、ミキシングして出来上がり。
    これで220cc
  5. 5 ミキシングして完成。
    太めのストローで飲みます⑅◡̈*.

きっかけ

色々試して、特別気に入ったジュースレシピは自分の覚書き用⑅◡̈*. 毎年季節がきた時のお楽しみです

おいしくなるコツ

レモンは皮ごとなので、防腐剤の使われていない国産を選びます。

  • レシピID:1330013974
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー野菜ジュース
VEGEMAX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る