豆腐とサバ缶白菜のキムチ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豆腐は重しをして30分水切りし(時間外)食べやすい大きさに切る
白菜は葉と軸にわけ、葉はざく切り、軸は削ぎ切りにする
長ネギは斜め切りにする - 2 炒め鍋にごま油をひき、白菜の軸を入れて炒め、周りが透明になってきたら、粗めに刻んだキムチを入れて軽く炒める
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3
☆と豆腐、白菜の葉、サバ缶を汁ごと全部入れる
白菜が柔らかくなるまで煮る - 4 長ネギを加え、柔らかくなったら、水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です。
きっかけ
辛いもので温まろう。
おいしくなるコツ
キムチの辛さ、塩分がそれぞれ違うので、調味料の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1330013958
- 公開日:2015/12/11
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