豆腐とサバ缶白菜のキムチ煮 レシピ・作り方

豆腐とサバ缶白菜のキムチ煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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サバ缶とキムチの旨みたっぷり。トロミをつけて熱々にしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しをして30分水切りし(時間外)食べやすい大きさに切る

    白菜は葉と軸にわけ、葉はざく切り、軸は削ぎ切りにする

    長ネギは斜め切りにする
  2. 2 炒め鍋にごま油をひき、白菜の軸を入れて炒め、周りが透明になってきたら、粗めに刻んだキムチを入れて軽く炒める
  3. 3 ☆と豆腐、白菜の葉、サバ缶を汁ごと全部入れる

    白菜が柔らかくなるまで煮る
  4. 4 長ネギを加え、柔らかくなったら、水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です。

きっかけ

辛いもので温まろう。

おいしくなるコツ

キムチの辛さ、塩分がそれぞれ違うので、調味料の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1330013958
  • 公開日:2015/12/11
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木綿豆腐白菜さば缶
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