ブロッコリーとスナップエンドウ豚肉の卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房にわけ柔らかく茹でる
スナップエンドウは筋をとり、柔らかく茹でる
豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む - 2 卵を溶き、油をひいたフライパンに流し入れ、大きくかき混ぜ、ふんわり柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
- 3 油を炒れ、豚肉を炒める
-
4
豚に火が通ったら、ブロッコリー、スナップエンドウを加え、☆の調味料で味付けする
2の卵を戻し入れ、さっと炒め合わせる。
関連情報
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
レシピへのコメント
-
mint✩(返レポお休み中) 2016.02.22 14:38
楽天レシピ様
こちらこそ、いつもお世話になっております。
キャンペーンのレシピに選んでいただいたとのこと、
大変嬉しいです。
ご連絡いただきありがとうございました。 -
楽天レシピ 2016.02.22 13:59
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年2月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
ご連絡遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪