コーンスープの素でさつまいものパングラタン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(茨城県産) 120g
- ほうれん草(栃木県産) 50g
- バゲット(厚さ1cmにスライスしたもの) 4枚
- コーンスープの素 2袋
- お湯 100cc
- こしょう 少々
- とろけるチーズ 2枚
作り方
-
1
ほうれん草は1分茹で、水にとって水気を絞り、2cmに切る
さつまいもは1cm幅の銀杏切りにし、水につけてアク抜きした後、柔らかく茹でる -
2
グラタン皿に食べやすい大きさに千切ったバゲットと1を入れる。
コーンスープの素をお湯で溶いて上記に入れ、こしょうを振る - 3 チーズを乗せ、トースターでチーズがトロりとするまで焼く。
きっかけ
グラタンは面倒なのでお手軽なグラタン風に。
おいしくなるコツ
さつまいもとコーンスープの甘さでほうれん草の青臭さを消して食べやすくしました。
- レシピID:1330013938
- 公開日:2015/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません