じゃがいもとキャベツ豚肉のあっさり和風煮 レシピ・作り方

じゃがいもとキャベツ豚肉のあっさり和風煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさり和風だしで煮ました。さっぱりとした味わいです。

材料(3人分)

  • じゃがいも 2個(300g)
  • キャベツ 300g
  • 豚切り落とし 120g
  • にんじん 1/2本
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆さとう 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする

    豚は食べやすく切る

    じゃがいもは一口大に切る

    人参は一口大の乱切りにする
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、豚肉を炒め、色が変わってきたら、じゃがいも、人参を加え、軽く炒める

    ☆とキャベツを入れ、蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013925
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもキャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/12/07 14:53
    じゃがいもとキャベツ豚肉のあっさり和風煮
    こんにちは♪
    肉じゃがのキャベツバージョンみたいな感じだね♪めっちゃ美味しかったよ♥キャベツなら沢山頂いたのあるから!概念にとらわれず色んなチャレンジだよね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る