ピリ辛鶏天丼 レシピ・作り方

ピリ辛鶏天丼
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
天丼のつゆはピリ辛にしてみました。甘さは控えめです。

材料(1人分)

  • 温かいごはん 多めに1膳
  • 鶏天ぷら(残り) 4個
  • 千切りキャベツ 25g
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ☆豆板醤 少々
  • ☆さとう 小さじ1/3
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 小ネギ(小口切り) 少々

作り方

  1. 1 フライパンに☆を入れ、水溶き片栗粉を入れる

    トロミが出たら火を止める
  2. 2 ごはんを器によそい、千切りキャベツを敷き詰める

    鶏天を乗せ、1をかけ、小ネギを散らす。
  3. 3 レシピID:1330013855

    鶏むね肉の天ぷら
    こちらの残りを使いました。

きっかけ

鶏天が余ったのでランチに。

  • レシピID:1330013861
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る