大根と白菜豚肉のあっさり煮 レシピ・作り方

大根と白菜豚肉のあっさり煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
和風の味付けであっさりさっぱり。

材料(2~3人分)

  • 大根 300g
  • 白菜 200g
  • 豚切り落とし 100g
  • ●しょうゆ・片栗粉 各小さじ1
  • 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする

    大根は厚さ7~8ミリの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする

    豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚を炒める

    色が変わったら、大根と水を加え、蓋をし5分煮る
  3. 3 ☆と白菜を加え、15~20分煮る

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013750
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • メグ☆
    メグ☆
    2024/02/13 13:08
    大根と白菜豚肉のあっさり煮
    優しい味付けで美味しくいただきました。
  • CHISA☆ごはん☺︎
    CHISA☆ごはん☺︎
    2024/02/10 18:36
    大根と白菜豚肉のあっさり煮
    豚ロース薄切り230gで大根の下茹では省きました笑。水と☆2/3にして、塩胡椒で肉の下味をつけ、油なしで炒めましたが、しっかり味がしました!好評でした!
  • ゆりちと5才児
    ゆりちと5才児
    2023/12/09 20:20
    大根と白菜豚肉のあっさり煮
    大根と白菜を大量に使いたかったのでお鍋いっぱい作りました。豚肉のトロミが良いですね、美味しかったです。ありがとうございました(*^^*)
  • mi10*
    mi10*
    2023/03/15 08:45
    大根と白菜豚肉のあっさり煮
    簡単に美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る