現在地
煮物  > 

大根と白菜豚肉のあっさり煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

5

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 大根

    300g

  • 白菜

    200g

  • 豚切り落とし

    100g

  • ●しょうゆ・片栗粉

    各小さじ1

  • 1カップ

  • ☆だしの素

    小さじ1

  • ☆しょうゆ

    大さじ1.5

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆料理酒

    大さじ1

  • ☆さとう

    小さじ1/2

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と白菜豚肉のあっさり煮

和風の味付けであっさりさっぱり。

作り方

  • 1

    白菜はざく切りにする

    大根は厚さ7~8ミリの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする

    豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む。

  • 2

    フライパンに油をひき、豚を炒める

    色が変わったら、大根と水を加え、蓋をし5分煮る

  • 3

    ☆と白菜を加え、15~20分煮る

きっかけ

あるもので。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉・切り落とし肉
食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1330013750

公開日:2015.11.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 6件

おいしかった 5

最近スタンプしたユーザー

  • しらこK
  • miki:-)
  • たそば
  • ぬっぺ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • キキィ

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.12.27

    にんじんも追加で。美味しくいただきました

    LINママさん、こんにちは♪人参の赤が入ると綺麗ですね!美味しそうに作っていただきありがとうございました♪素敵なレポート感謝です(*^-^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根と白菜豚肉のあっさり煮のページ上部へ