すだちシロップ レシピ・作り方
材料(3人分)
- すだち 600g
- 氷砂糖 600g
作り方
- 1 瓶を煮沸消毒し、乾燥させておきます
-
2
すだちの皮をむき、半分に切ります
(種はできるだけ取っておく) - 3 瓶に氷砂糖、すだち、氷砂糖、すだちの順番に詰めていきます
-
4
冷暗所に1週間ほど置きます
1日1回、瓶をひっくり返して中身を混ぜます -
5
1週間~10日ほどで出来上がり
水や炭酸水などでお好みの濃さで割って飲むとおいしいです
関連情報
- カテゴリ
- 梅シロップ
- 料理名
- すだちシロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません