肉団子とチンゲン菜春雨の中華煮 レシピ・作り方

肉団子とチンゲン菜春雨の中華煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ボリュームのある美味しい1品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は5cmに切り、根元は繊維に沿って半分に切る
  2. 2 春雨は袋の指示通りに戻し、食べやすい長さに切る
  3. 3 ●をよく混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、3をピンポン玉大に丸めて入れ、こんがりと焼く。余分な油はペーパーで拭きとる。

    *中まで完全に火が通らなくてもよいです。
  5. 5 ☆とチンゲン菜の軸を入れる
  6. 6 煮立ってきたら、チンゲン菜の葉と春雨を入れ、春雨に味が染みるまで煮る

    ごま油を回しいれて出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013710
  • 公開日:2015/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • みさだよ
    みさだよ
    2022/01/15 18:40
    肉団子とチンゲン菜春雨の中華煮
    美味しく作ることが出来ました。
  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2021/12/24 11:48
    肉団子とチンゲン菜春雨の中華煮
    美味しくできました!
  • コムシ
    コムシ
    2021/12/03 12:29
    肉団子とチンゲン菜春雨の中華煮
    椎茸入りで作ってみました。とても美味しかったです。
  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2021/02/08 17:48
    肉団子とチンゲン菜春雨の中華煮
    冷凍肉団子で作りましたが、簡単でボリュームがあって美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る