肉団子とチンゲン菜春雨の中華煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は5cmに切り、根元は繊維に沿って半分に切る
- 2 春雨は袋の指示通りに戻し、食べやすい長さに切る
- 3 ●をよく混ぜ合わせる
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4
フライパンにサラダ油をひき、3をピンポン玉大に丸めて入れ、こんがりと焼く。余分な油はペーパーで拭きとる。
*中まで完全に火が通らなくてもよいです。 - 5 ☆とチンゲン菜の軸を入れる
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6
煮立ってきたら、チンゲン菜の葉と春雨を入れ、春雨に味が染みるまで煮る
ごま油を回しいれて出来上がり。
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- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
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