はんぺんとエビ大根水菜のサラダ レシピ・作り方

はんぺんとエビ大根水菜のサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ふわふわのはんぺんに、プリップリのエビ、シャキシャキ野菜と色んな食感が楽しめるサラダです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、はんぺんを入れ、両面さっと焼き、1.5センチ角に切る

    エビは背ワタをとって茹で、殻を剥く
  2. 2 千切りにした大根、3cmに切った水菜を冷水に放ち、シャキッとしたら水気を切って皿に盛る。

    1を乗せ、和風ドレッシングをかける。

きっかけ

はんぺんはサラダにしても美味しいので。

  • レシピID:1330013701
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダその他のエビはんぺん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る