現在地
 > 

ブリのみぞれ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

2

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブリのみぞれ煮

脂の乗ったブリも大根でサッパリ。隠し味に酢を入れました。味が締まる感じです。

作り方

  • 1

    ブリは半分に切り、塩少々(分量外)を振り、15分置き、ペーパーで水気を拭き取る

    薄く片栗粉をまぶす。

  • 2

    フライパンに油をひき、ブリを入れ、両面こんがりと焼く

  • 3

    余分な油と汚れをペーパーで拭き取り、☆を入れ、汁をかけながら2~3分煮る

  • 4

    大根をすりおろし、軽く水気を絞って加え、さっと火を通す

    皿に盛り、水菜を飾る。

きっかけ

新鮮なブリが安かった。

登録されているカテゴリ

食材:
> ぶり

レシピID: 1330013629

公開日:2015.10.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • uuukkkiiinnnaaa
  • あゆ5517
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • めぐゾー
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.07.10

    サッパリ味付けで、とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

    めぐゾーさん、こんばんは♪美味しく食べていただけてよかったです(^o^)こちらこそ、作っていただきレポありがとうございました(^_-)

    お返事を見る

  • 2015.12.04

    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

    颯湖さん、こんばんは!脂の乗ったブリもさっぱりと食べられますよね♫気に入っていただけて嬉しいです。こちらこそ、素敵なレポありがとうございました(^o^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ブリのみぞれ煮のページ上部へ