ブリのみぞれ煮 レシピ・作り方

ブリのみぞれ煮
  • 約15分
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脂の乗ったブリも大根でサッパリ。隠し味に酢を入れました。味が締まる感じです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ブリは半分に切り、塩少々(分量外)を振り、15分置き、ペーパーで水気を拭き取る

    薄く片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油をひき、ブリを入れ、両面こんがりと焼く
  3. 3 余分な油と汚れをペーパーで拭き取り、☆を入れ、汁をかけながら2~3分煮る
  4. 4 大根をすりおろし、軽く水気を絞って加え、さっと火を通す

    皿に盛り、水菜を飾る。

きっかけ

新鮮なブリが安かった。

  • レシピID:1330013629
  • 公開日:2015/10/21
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つくったよレポート(6件)

  • mykrk
    mykrk
    2022/09/11 19:00
    ブリのみぞれ煮
    美味しかったです!
  • Guuママ
    Guuママ
    2022/05/14 10:49
    ブリのみぞれ煮
    こんにちは(*^^*)
    冷凍しておいたブリを使って作りました♪
    とっても美味しかったです!!また作ります♡
  • ちゃぴななちゃん
    ちゃぴななちゃん
    2022/03/14 11:25
    ブリのみぞれ煮
    ぶり大根の予定が、こちらのレシピを発見!!すごく美味しく出来ました♪酢が確かにアクセントになってます。リピ決定です♪(水菜がなくてブロッコリーを添えました)
  • はりゅみ
    はりゅみ
    2019/11/05 00:21
    ブリのみぞれ煮
    美味しかったです^_^

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