ブリのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブリの切り身 大きめ2切れ(250g)
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- 大根 150g
- ☆水 150g
- ☆しょうゆ 大さじ1.5
- ☆みりん 大さじ1
- ☆さとう 小さじ2
- ☆酢 小さじ1
- ☆だしの素 少々
- 水菜(3cmに切ったもの) 少々
作り方
-
1
ブリは半分に切り、塩少々(分量外)を振り、15分置き、ペーパーで水気を拭き取る
薄く片栗粉をまぶす。 - 2 フライパンに油をひき、ブリを入れ、両面こんがりと焼く
- 3 余分な油と汚れをペーパーで拭き取り、☆を入れ、汁をかけながら2~3分煮る
-
4
大根をすりおろし、軽く水気を絞って加え、さっと火を通す
皿に盛り、水菜を飾る。
関連情報
レポートを送る
6 件