カニ缶とコンソメで☆炊飯器におまかせカニピラフ レシピ・作り方

カニ缶とコンソメで☆炊飯器におまかせカニピラフ
  • 約1時間
  • 500円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
カニ缶とコンソメで作るカニピラフです。炊き込みバターと仕上げバターのダブル使いでコクをプラスしました。炊飯器で手軽に作れます。

材料(4人分)

  • 3合
  • ※バター 大3
  • カニ缶 大きめの物、1缶
  • コンソメ(顆粒) 小4
  • 3つまみ
  • ブラックペッパー(粗挽き) 5~6ふり
  • バター(仕上げ用) 大3~4

作り方

  1. 1 お米は洗って30分以上ザルにあげて水切りする。

    フライパンにバターを熱し、フツフツとしたら洗い米を入れて半分位、透き通るまで炒める。
  2. 2 お釜の中に洗い米を入れてカニ缶を汁ごと入れる。

    足りない分は水を足す。
  3. 3 コンソメ、塩を入れて、ブラックペッパーを1ふりして、通常炊飯する。

    炊き上がったら蓋を開けずに15分以上蒸らす。
  4. 4 さっくり混ぜて仕上げ用バターを入れてサックリ混ぜる。

    ブラックペッパー、塩を振ってサックリ混ぜ味を引き締める。
  5. 5 お皿に盛り付けてパセリを振って出来上がり。

きっかけ

頂いたカニ缶を使って、お手軽カニピラフを作りました。

おいしくなるコツ

仕上げのバターでコクをプラス☆ ブラックペッパーと塩で味を引き締めるのがポイント。

  • レシピID:1330013541
  • 公開日:2015/10/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフパーティー料理・ホームパーティ昼食の献立(昼ごはん)カニ缶その他のピラフ
関連キーワード
簡単 手軽 洋風 ランチ
料理名
カニピラフ
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る