白菜と大根しめじの野菜コンソメスープ レシピ・作り方

白菜と大根しめじの野菜コンソメスープ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜たっぷり、優しい甘みにホッとします。冷蔵庫のお掃除にもいいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は薄い銀杏切りにする

    人参は薄い半月又は銀杏切りにする

    しめじは石突きをとって小房にわける

    玉ねぎは薄切りにする

    白菜は1センチ幅に切る
  2. 2 鍋に水と1を入れ、蓋をし柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ☆で味付けし、器によそいパセリを振る

きっかけ

余り野菜で。

  • レシピID:1330013516
  • 公開日:2015/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/12/24 22:55
    白菜と大根しめじの野菜コンソメスープ
    色々な野菜から旨みが出てしめじの風味も良いですね☆
    とても美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る