10分で作れる☆シイタケと玉子の中華風スープ レシピ・作り方

10分で作れる☆シイタケと玉子の中華風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
ふんわり玉子とシイタケの旨味、ちょっとした付け合せに便利な玉子スープです。約10分で手軽に作れます。

材料(3~4人分)

  • しいたけ 3枚
  • 玉子 L1コ
  • 1000cc
  • 鶏がらスープの素 小3
  • 塩、ブラックペッパー(粗挽き) 各少々

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏がらスープ、スライスしたシイタケを入れて火にかける。

    沸騰したら2分位煮て、塩、ブラックペッパーで味を整える。
  2. 2 火を止めて、よく溶いた卵液を細く流し込む。

    そのまま火をつけずに蓋をして蒸らす。

    →卵液を流し込んだら触らないようにしましょう。
  3. 3 玉子が固まったら器に盛り付け、ブラックペッパーを振って出来上がり。

きっかけ

中華料理屋さんの付け合せスープを参考に作りました。

おいしくなるコツ

透き通ったスープにする為、玉子を流し込んだら触らないようにして蒸らすのがポイント☆

  • レシピID:1330013495
  • 公開日:2015/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理100円以下の節約料理簡単夕食その他の中華料理
関連キーワード
10分で作れる 時短 手軽 簡単
料理名
中華風スープ、玉子スープ
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る