現在地

10分で作れる☆シイタケと玉子の中華風スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • しいたけ

    3枚

  • 玉子

    L1コ

  • 1000cc

  • 鶏がらスープの素

    小3

  • 塩、ブラックペッパー(粗挽き)

    各少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
10分で作れる☆シイタケと玉子の中華風スープ
  • 100円以下

ふんわり玉子とシイタケの旨味、ちょっとした付け合せに便利な玉子スープです。約10分で手軽に作れます。

作り方

  • 1

    鍋に水と鶏がらスープ、スライスしたシイタケを入れて火にかける。

    沸騰したら2分位煮て、塩、ブラックペッパーで味を整える。

  • 2

    火を止めて、よく溶いた卵液を細く流し込む。

    そのまま火をつけずに蓋をして蒸らす。

    →卵液を流し込んだら触らないようにしましょう。

  • 3

    玉子が固まったら器に盛り付け、ブラックペッパーを振って出来上がり。

きっかけ

中華料理屋さんの付け合せスープを参考に作りました。

おいしくなるコツ

透き通ったスープにする為、玉子を流し込んだら触らないようにして蒸らすのがポイント☆

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > その他の卵料理
目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
各国料理:
中華料理 > その他の中華料理

レシピID: 1330013495

公開日:2015.10.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華風スープ、玉子スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲10分で作れる☆シイタケと玉子の中華風スープのページ上部へ