茄子とイカの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 茄子 小1本
- イカ(胴体) 1/2パイ
- 大葉 2枚
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ☆ガーリックパウダー 少々
- ☆塩・こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
なすは5ミリ幅の半月に切り、水につけてアク抜きする
イカは骨を抜き、1センチ幅の輪切りにする - 2 パスタは袋の指示に従って茹でる
-
3
フライパンに油をひき、茄子を入れしんなりするまで炒める
イカを加え、色が赤く変わるまで炒める -
4
パスタを加え、☆の調味料で味付けする
皿に盛り、千切りにした大葉を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
-
mint✩(返レポお休み中) 2016.05.20 21:42
楽天レシピ様☆
いつもお世話になっております。
キャンペーンレシピに選んでいただき
ご連絡ありがとうございました。
こちらこそ、よろしくお願いします。 -
楽天レシピ 2016.05.20 17:18
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年5月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪