大根と豆腐卵のスープ レシピ・作り方

大根と豆腐卵のスープ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
卵スープっておいしいよね^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は薄い銀杏切りにする

    豆腐はさいの目に切る
  2. 2 鍋に水と大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 豆腐を加え、☆で調味する

    グツグツ煮立ってきたら、溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてくるまで待つ

    火を止め、器によそい、万能ネギをちらす。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1330013358
  • 公開日:2015/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tkg36
    tkg36
    2024/01/19 19:22
    大根と豆腐卵のスープ
    温まる美味しさでした ^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る