鶏キムチ豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、●を揉み込む
- 2 豆腐は軽く水切りし、厚みを半分にし、食べやすい大きさに切る
- 3 フライパンに油をひき、1を入れ、こんがりと焼く
-
4
水とキムチ、豆腐を入れる
グツグツしてきたら☆で調味し、豆腐が十分温まったら、ごま油を回し入れる
皿に盛り、万能ネギを散らす
きっかけ
余ってたキムチを使って。
おいしくなるコツ
キムチは甘めのを使っています。 辛さ、塩加減がそれぞれ違うので、しょうゆ、みりん、砂糖はお好みで加減してください。
- レシピID:1330013313
- 公開日:2015/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません