鶏キムチ豆腐 レシピ・作り方

鶏キムチ豆腐
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
これから寒くなる時期にいいかも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、●を揉み込む
  2. 2 豆腐は軽く水切りし、厚みを半分にし、食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンに油をひき、1を入れ、こんがりと焼く
  4. 4 水とキムチ、豆腐を入れる

    グツグツしてきたら☆で調味し、豆腐が十分温まったら、ごま油を回し入れる

    皿に盛り、万能ネギを散らす

きっかけ

余ってたキムチを使って。

おいしくなるコツ

キムチは甘めのを使っています。 辛さ、塩加減がそれぞれ違うので、しょうゆ、みりん、砂糖はお好みで加減してください。

  • レシピID:1330013313
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐キムチ鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る