高野豆腐としめじ豆苗の味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐としめじ豆苗の味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
高野豆腐の優しい味わいにほっこり。豆苗の香りがいいアクセントに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はたっぷりのぬるま湯につけて柔らかく戻し、水気を絞って短冊に切る(さいの目でもOK)

    しめじは石突きをとって小房にわける

    豆苗は3センチに切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきやら、高野豆腐としめじを入れる
  3. 3 しめじが柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れ、豆苗を加え、さっと火を通す。

きっかけ

大好きな高野豆腐と豆苗を使いました。

  • レシピID:1330013199
  • 公開日:2015/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る