【青じそ】ゴーヤと茄子鶏肉の青じそゴママヨサラダ レシピ・作り方

【青じそ】ゴーヤと茄子鶏肉の青じそゴママヨサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬のゴーヤと茄子を使ったサラダです。青じそドレッシングとマヨネーズの組み合わせ、結構好きです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 茄子の皮に爪楊枝で5~6箇所穴を開け、ラップに包んで500Wのレンジで4分チンする(細いものは3分程度)
  2. 2 冷たい水にとり、ラップを外し、食べやすい大きさに切る
  3. 3 鶏はゆでて細く裂く

    ゴーヤは種をとって薄い半月に切り、塩少々(分量外)をまぶし、1分茹でる
  4. 4 ☆を混ぜ合わせる
  5. 5 ボウルに、冷ました茄子、鶏肉、ゴーヤ、上記を入れて和える
  6. 6 リケンのノンオイル青じそ

きっかけ

ゴーヤが安かった。

  • レシピID:1330013186
  • 公開日:2015/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ鶏むね肉なす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る