豆苗入りかぼちゃサラダ レシピ・作り方

豆苗入りかぼちゃサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豆苗がシャキシャキ!お豆の青々しい香りが爽やかです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで柔らかくし、1.5センチ角に切る

    豆苗は2cmに切る
  2. 2 きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々を振り、しんなりしたら水気をきつく絞る

    玉ねぎは薄くスライスし、塩少々(分量外)で揉み、水にさらし辛味を抜く。ペーパーに包んで水気を絞る
  3. 3 ボウルに冷ましたカボチャと豆苗、2を入れ、☆の調味料で和える。

きっかけ

豆苗を買ったので。

  • レシピID:1330013182
  • 公開日:2015/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダとうみょう(豆苗)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2021/10/08 11:40
    豆苗入りかぼちゃサラダ
    冷凍カボチャ&ベランダ栽培の豆苗を茹でて作ったので見た目が全く違って申し訳ないです๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐お味はとっても美味しく、気に入りました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る