豆苗入りかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃはレンジで柔らかくし、1.5センチ角に切る
豆苗は2cmに切る -
2
きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々を振り、しんなりしたら水気をきつく絞る
玉ねぎは薄くスライスし、塩少々(分量外)で揉み、水にさらし辛味を抜く。ペーパーに包んで水気を絞る - 3 ボウルに冷ましたカボチャと豆苗、2を入れ、☆の調味料で和える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2021/10/08 11:40冷凍カボチャ&ベランダ栽培の豆苗を茹でて作ったので見た目が全く違って申し訳ないです๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐お味はとっても美味しく、気に入りました♡