酢飯でさっぱり☆オクラとめかぶの温玉納豆丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カネキ吉田の若めかぶとろろ
こちらを使いました。 - 2 熱々ご飯に寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
3
納豆は付属のタレを入れて混ぜ合わせる
オクラは柔らかく茹で、小口に切る
めかぶはタレを入れて混ぜ合わせる -
4
器に2の酢飯をよそい、納豆、めかぶ、オクラを乗せる
真ん中に温泉卵を割り落とし、炒りゴマを振る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/09/11 21:22とっても美味しかったです♪