長芋と茄子、豚肉のピリ辛焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

長芋と茄子、豚肉のピリ辛焼肉のタレ炒め
  • 約15分
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焼き肉のタレで簡単味付け。コチュジャンでピリッと辛味を加えて。サクサクっとした長芋の食感がいいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、厚さ3ミリ程度の半月に切る

    茄子は縦半分に切ってから1センチ幅の斜め切りにし、水にさらしアク抜きする。
  2. 2 ピーマンは種をとって一口大の乱切りにする

    豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む
  3. 3 フライパンに油をひき、豚を入れて炒める

    火が通ったら、いったん取り出す
  4. 4 フライパンに油を足し、1を入れ、茄子がしんなりとするまで炒める
  5. 5 ピーマン、豚肉を入れ、軽く炒め合わせ、☆の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

簡単に出来るように、市販のタレを使いました。

  • レシピID:1330013122
  • 公開日:2015/08/10
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長芋豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
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