空芯菜と鶏肉しめじの生姜オイスター炒め レシピ・作り方

空芯菜と鶏肉しめじの生姜オイスター炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
空芯菜のシャキシャキした食感がたまりません。生姜の香りで食欲アップ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は4~5cmに切る

    しめじは石突きをとって小房に分ける

    鶏肉は一口大に切リ●をまぶす
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を入れて炒める

    9分通り火が通ったら、しめじを加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4 空芯菜を加えてさらに炒め、カサが減ってきたら2の合わせ調味料を入れて絡める。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013107
  • 公開日:2015/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2022/08/22 20:35
    空芯菜と鶏肉しめじの生姜オイスター炒め
    美味しくてご飯がすすみました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • shimao0
    shimao0
    2015/09/08 21:59
    空芯菜と鶏肉しめじの生姜オイスター炒め
    こんばんわ~❤
    空芯菜にハマってしまい、こちらもご馳走様でした♪
    生姜が効いて、サッパリ…でもご飯が進む炒め物ですね!
    美味しかった~❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る