ズッキーニと茄子豚肉のトマト煮 レシピ・作り方

ズッキーニと茄子豚肉のトマト煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
トマト缶は酸っぱいので苦手。フレッシュトマトとケチャップを使って煮ました。

材料(3人分)

  • ズッキーニ 小さめ1本(200g)
  • 茄子 2本
  • 玉ねぎ 100g
  • トマト 1個(120g)
  • 豚切り落とし 150g
  • ●片栗粉・酒 各小さじ1
  • ☆水 100cc
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆ウスターソース 小さじ2
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 2cm
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • バジル 3~4枚

作り方

  1. 1 ズッキーニは1センチ幅の半月に切る

    茄子は1センチ幅の半月に切り、水にさらしアク抜きする

    豚肉は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む
  2. 2 トマトは1センチ角に切る

    玉ねぎは縦半分に切り、横1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒める
  4. 4 豚に火が通ったら、ズッキーニ、茄子、トマト、玉ねぎ、☆を加え、15~20分煮込む。

    皿に盛り、バジルを飾る

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013100
  • 公開日:2015/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る