鶏むね肉と茄子のソテー☆和風おろし生姜ソース添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、両面フォークでプスプス刺し、●の調味量を揉みこみ5分放置する
-
2
茄子は1センチ幅の斜め輪切りにし、水にさらしアク抜きする
油をひいたフライパンでこんがりと焼き、取り出す -
3
油を少し足し、1の皮目を下にして置く。
こんがりと焦げ目がつくまで3~4分焼き、 蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする
別皿に取り出し、粗熱がとれたら薄くスライスする -
4
鍋に☆を入れてひと煮立ちさせ、別容器に移して冷ます。
大根をすりおろし、水気を軽く切り(強く絞らない)生姜と一緒に上記に加える - 5 茄子と鶏肉を交互に皿に盛りつけ、4を添えて出来上がり。
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