フライパンで☆カラフル野菜入りミートローフ レシピ・作り方

フライパンで☆カラフル野菜入りミートローフ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
フライパンで簡単ミートローフ。しっかり焼き目もついておいしかったです。

材料(3人分)

  • 合挽き肉 300g
  • △玉ねぎのみじん切り 70g
  • △にんじんのみじん切り 50g
  • ●たまご 1個
  • ●パン粉 大さじ6
  • ●塩 小さじ1/3
  • ●こしょう 少々
  • 冷凍コーン 30g
  • 冷凍グリンピース 30g
  • サラダ油 適量
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆ウスターソース 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿に△を入れ、ラップをし、500Wのレンジで2分チンする
  2. 2 ボウルに合挽き肉と粗熱をとった1と●を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる
  3. 3 コーンとグリンピースを加え、さっくり混ぜる
  4. 4 アルミホイルを広げ、サラダ油を薄く塗る

    3を乗せ、パウンド型に成型し、ホイルできっちり包む。
  5. 5 4の上にアルミホイルをもう1枚重ねてきっちり包む
  6. 6 フライパンに5を入れ、蓋をし弱火で8分焼き、裏返し、さらに8分焼く

    粗熱がとれたらホイルを外し、食べやすい大きさに切って皿に盛る
  7. 7 フライパンに☆を入れて、少しとろみが出るまで火を通し、ミートローフの上からかける

きっかけ

ひき肉がたくさんあるので、色んな料理で消費中。

おいしくなるコツ

野菜はミックスベジタブルを使ってもいいですね。

  • レシピID:1330013053
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る